Сейшельские компании теперь должны хранить бухгалтерию по юрадресу и делать отчетность | Andersen BS

Сейшельские компании теперь должны хранить бухгалтерию по юрадресу и делать отчетность

06 августа 2021 года вступил в силу International Business Companies (Amendment) Act, 2021, внесший изменения в действующий IBC Act, 2016.

Основных изменений, касающихся отчетности и бухгалтерии, два.

Ранее, сейшельские компании должны хранить бухгалтерские записи в течение семи лет, но могли это делать вне Сейшел, сообщив регистрационному агенту адрес хранения. Теперь же все компании обязаны передавать все свои бухгалтерские записи не реже двух раз в год в свой зарегистрированный офис. Допускается передача в электронном виде при условии информирования регистрационного агента о месте хранения оригиналов.

Помимо этого, все компании (за исключением некрупных холдинговых компаний) должны ежегодно готовить финансовый отчет (Financial Summary) в течение шести месяцев после окончания финансового года. Хранить отчет нужно в своем зарегистрированном офисе, при этом подача отчета в госорганы не предусмотрена – за исключением случаев специальных запросов. Компания считается крупной, если ее годовой оборот превышает 50м сейшельских рупий (около 3.8м долларов США).

За несоблюдение этих требований могут быть наложены штрафы до 10,000 долларов как на компанию, так и на директора, сознательно допустившего нарушения.

Прочитайте ещё

Спасибо! Ваше вопрос принят, в ближайшее время наш менеджер свяжется с вами.
Задать вопрос
* поля обязательны для заполнения
Спасибо! Ваша заявка принята, в ближайшее время наш менеджер свяжется с вами.
Заказать обратный звонок
* поля обязательны для заполнения
Спасибо! Ваша заявка принята, в ближайшее время наш менеджер свяжется с вами.
Бесплатная консультация
* поля обязательны для заполнения