Англия (Великобритания) это оффшор или нет ? | Andersen BS | Andersen BS

Есть ли оффшоры в Англии?

Великобритания — это страна с удобными условиями для открытия фирмы. Английские компании отличаются:

  • невысокой стоимостью регистрации и работы;
  • хорошей репутацией у банков и партнеров;
  • простой финансовой отчетностью;
  • электронным документооборотом;
  • либеральной системой налогового контроля.

Это популярная юрисдикция для торговых компаний и фирм из сферы услуг. В Соединенном Королевстве есть виды деятельности, которыми компании не имеют права заниматься без соответствующей лицензии. Это, например, банковская, страховая, медицинская деятельность и некоторые другие виды. В целом в Великобритании можно заниматься любым не запрещенным законом бизнесом.

Несмотря на все эти характеристики, оффшоров в Великобритании нет, по крайней мере, в общепринятом понимании. Разберемся, из-за чего эту зону нельзя назвать оффшорной, и почему тем не менее это удобная юрисдикция для открытия организаций.

Сходства английских компаний с классическими оффшорами

На многие оффшорные зоны распространяется общая система английского права, которая действует и в самой Великобритании. Так же как и в классических оффшорах, в Великобритании отсутствует налогообложение для фирм, зарегистрированных в форме партнерств (LLP). При этом не стоит забывать, что с прибыли партнеров все равно будет взиматься налог по месту их налогового резидентства.

Чем отличаются от оффшоров фирмы, зарегистрированные в Англии?

Между этими организациями есть несколько существенных отличий:

  1. В оффшорах обычно отсутствует налогообложение. Английские компании, наоборот, обязаны платить налоги.
  2. Оффшорам не нужно подавать финансовую отчетность в соответствующие органы в большинстве юрисдикций. Фирмы в Великобритании должны предоставлять финансовую отчетность в как в регистрационные, так и в налоговые органы.
  3. Высокую конфиденциальность в оффшорных зонах обеспечивает закрытый реестр персональных данных акционеров и директоров. В организациях Соединенного Королевства реестр структуры управления открыт, то есть данные об участниках и директорах находятся в свободном доступе.

В Англии есть аналоги оффшоров — партнерства с ограниченной ответственностью (Limited Liability Partnerships, LLP). Такая организация не выплачивает налоги как отдельное юридическое лицо, а весь ее доход распределяется между партнерами. Налогообложению подлежит доход партнеров по месту их налогового резидентства. Но не стоит забывать, что LLP тем не менее должны сдавать отчетность в налоговые органы.

Почему открыть фирму в Великобритании — хорошее решение для бизнеса?

Хотя в Англии нет оффшоров, это не делает юрисдикцию менее эффективной для бизнеса — у нее есть несколько важных достоинств.

Недорогое обслуживание. Минимальные расходы на регистрацию по сравнению с другими неоффшорными территориями.

Положительная репутация. Иностранные партнеры и банки положительно относятся к английским фирмам. Это облегчает ведение международного бизнеса и открытие счетов в банках мира.

Минимальная налоговая нагрузка. Все расходы фирмы учитываются при формировании налоговой базы.

Минимальные требования к документам на директоров и владельцев. В рамках процедуры KYC (знай своего клиента) предоставляется минимальный набор документов.

Благоприятные условия. Относительно мягкое законодательство в области финансов, государственная стабильность, сильные финансовые институты.

Узнать подробности об английских компаниях можно на сайте правительства Великобритании во вкладке Companies House.

Обычно регистрация фирмы в Соединенном Королевстве проходит оперативно, за 2-3 недели. Основную информацию о регистрации организации в Англии можно прочитать в нашей статье — там мы подробно объясняем, для какого бизнеса подойдет Соединенное Королевство, какие типы фирм существуют и какие документы необходимо подготовить для регистрации.

Andersen Business Services — эксперт в области международного налогового планирования и юридического сопровождения деятельности оффшоров. Наш сервис в короткие сроки может помочь вам решить целый ряд задач: от подбора подходящей юрисдикции до сбора документов для регистрации фирмы. Консультация для физических и юридических лиц бесплатна. Вы можете обратиться к специалистам Andersen Business Services по вопросам регистрации фирмы в Соединенном Королевстве и в других странах по телефону +7 (495) 956-63-61 или электронной почте mail@andersen-bs.com.cy.

Прочитайте ещё

Спасибо! Ваше вопрос принят, в ближайшее время наш менеджер свяжется с вами.
Задать вопрос
* поля обязательны для заполнения
Спасибо! Ваша заявка принята, в ближайшее время наш менеджер свяжется с вами.
Заказать обратный звонок
* поля обязательны для заполнения
Спасибо! Ваша заявка принята, в ближайшее время наш менеджер свяжется с вами.
Бесплатная консультация
* поля обязательны для заполнения