Как сохранить конфиденциальность оффшорного бизнеса?

Конфиденциальность — важнейшее требование, предъявляемое к оффшорным компаниям. Сразу надо отметить, что 100% конфиденциальности не может обеспечить и гарантировать ни одна страна и ни один тип компаний. В настоящее время во многих оффшорных юрисдикциях идёт борьба с анонимностью: нормы закона становятся всё более жесткими, появляются новые требования к регистрации и регистраторам компаний и ведению бизнеса. Впрочем, существует несколько способов сохранить конфиденциальность на определенном уровне:
 
Номинальный сервис
 
Один из основных инструментов сохранения конфиденциальности бизнеса и оффшорных схем — номинальный сервис: на должности во вновь открывшейся компании назначаются третьи лица. Информация о реальных владельцах оффшора практически недоступна. Законами многих государств не запрещается использование номинального сервиса, хотя на деле может вызвать множество ненужных вопросов.

Вместе с тем надо отметить, что сегодня использование номиналов не дает полной конфиденциальности, поскольку имена реальных владельцев известны регистраторам компании в её юрисдикции, а также банкам, которые всегда требуют указывать конечного бенефициара. Кроме того, в ряде юрисдикций (Великобритания, Гонконг, Нидерланды, Люксембург и другие) введены или будут введены в ближайшее время реестры бенефициаров, как закрытые, так и открытые.

Таким образом, номинальный сервис может быть скорее лишь поверхностным способом, который позволяет не афишировать владельцев в явном виде.
 
Фонды и трасты
 
Еще один способ достижения максимальной конфиденциальности — регистрация траста или фонда. В такой структуре от лица владельца выступает его доверенное лицо, имеющее право на заключение сделок. Кроме того, при передаче имущества в траст или фонд учредитель фонда по закону перестает быть собственником данного имущества, то есть предъявить ему претензии по данному имуществу будет невозможно. Во многих юрисдикциях, например, на Кипре, раскрытие информации о трасте считается нарушением и карается законом.

Однако, как и в случае с номинальным сервисом, банки могут требовать указания личностей реальных бенефициаров в файле компании, а значит при обмене банковской информацией эти данные могут быть переданы ЦБ другой страны, а далее переданы и в налоговую службу.
 
Если у вас есть вопросы, вы можете задать их по телефону +7 (495) 956-63-61. Специалисты нашей компании при личной встрече бесплатно проконсультируют вас по регистрации оффшоров и подберут приемлемый вариант. 

Прочитайте ещё

Спасибо! Ваше вопрос принят, в ближайшее время наш менеджер свяжется с вами.
Задать вопрос
* поля обязательны для заполнения
Спасибо! Ваша заявка принята, в ближайшее время наш менеджер свяжется с вами.
Заказать обратный звонок
* поля обязательны для заполнения
Спасибо! Ваша заявка принята, в ближайшее время наш менеджер свяжется с вами.
Бесплатная консультация
* поля обязательны для заполнения