Оффшорные счета для юридических лиц

Что такое оффшорный счет?

Ранее счета, открываемый в банке, находящемся в иностранном государстве, называли оффшорным. Подобные счета предполали более низкие налоговые ставки выбранной юрисдикции, а также иные преимущества.

Однако со временем ситуация изменилась, контроль со стороны банков стал строже, и "оффшорные" счета по большей части сравнялись с "обычными" по уровню compliance, стоимости обслуживания и другим требованиям к клиенту. Так что, пожалуй, сейчас их уже можно называть просто банковскими счетами.

Целью открытия счета является осуществление деятельности на территории выбранной юрисдикции. Он может открываться на физическое или юридическое лицо.

Какие бывают счета?

  • расчетные;
  • инвестиционно-расчетные;
  • инвестиционные.

Расчетный используется для текущей деятельности и взаиморасчетов с партнёрами и покупателями. Это счет, который, как правило, подразумевает постоянный оборот средств и множество транзакций. Основным заработком банка с такого счета являются банковские комиссии и конвертации валют.
 
Инвестиционно-расчетный предназначен для распоряжения инвестиционными средствами и сторонних транзакций, осуществляемых время от времени. 
 
Инвестиционный является средством инвестирования. Он не предполагает проведения каких-либо операций по счету, кроме открытия, пополнения и вывода средств. Как правило, инвестиционные счета клиенты стремятся открыть в стабильных банках в "приличных" странах с хорошей репутацией.

Страны для открытия оффшорных счетов

Мы предлагаем вам открыть счёт в банках многих юрисдикций, в зависимости от выбранной страны для регистрации компании, ее деятельности и многих других деталей. До недавнего времени наиболее популярными вариантами для открытия счетов в банках являлись Латвия и Кипр, однако после многочисленных проверок со стороны США и международных аудиторов ряд банков в этих странах были закрыты, а репутация оставшихся постарадала. В связи с этим стоит обратить внимание на другие юрисдикции, такие как Чехия, Венгрия, Литва и ряд других стран. Подробную консультацию можно получить, позвонив по телефону +7 (495) 956-63-61. 

Какие документы необходимы для открытия счета?

Для открытия счета в иностранном банке требуются следующие документы: 

  • свидетельство о регистрации и устав организации;
  • заграничный паспорт управляющего лица компании и управляющего банковским счетом;
  • подробная информация о собственниках компании, их опыте ведения бизнеса, а также происхождении их средств;
  • подробная информация о предполагаемой деятельности компании с указанием стран ведения бизнеса, основных партнеров и других данных по работе компании;
  • иные документы по требованию банка. 

Мы предлагаем вам открытие расчетных и инвестиционных оффшорных счетов в зарубежных банках. Все процедуры проводятся с соблюдением всех требований конфиденциальности. Если вы хотите узнать о том, как открыть оффшорный счет, или у вас есть другие вопросы, вы можете задать их нашим специалистам по телефону +7 (495) 956-63-61. Консультация совершенно бесплатна.

Прочитайте ещё

Спасибо! Ваше вопрос принят, в ближайшее время наш менеджер свяжется с вами.
Задать вопрос
* поля обязательны для заполнения
Спасибо! Ваша заявка принята, в ближайшее время наш менеджер свяжется с вами.
Заказать обратный звонок
* поля обязательны для заполнения
Спасибо! Ваша заявка принята, в ближайшее время наш менеджер свяжется с вами.
Бесплатная консультация
* поля обязательны для заполнения